Майский слет

София Глинковская
скоро май, а значит лес!

лес, костер под светом звезд,
шум спектаклей, ветра шелест,
упоение игрой и ночная дискотека
в полутемень под луной...

утром будет чай горячий,
блинчик жареный в огне,
и конечно же какао
в тени сосен на заре...

в ледяной реке купанье,
лук и стрелы, нож, топор
всё, что может пролетая
в круг мишени попадать...

и гитарник... хрипло-нежно
будет кто-то тихо-тихо
долго-долго и протяжно
напевать всем о любви...

круговерть лесная снова
закружит и не отпустит
пока ноги не станцуют
летку-еньку на золе...

Софико, апрель 2023