Выпускники 41-го года

Тамара Мазур
 
Выпускники сорок первого года!
Выпала вам беспримерная честь:
Жизни отдать за свободу народа.
Битва с врагом это подвиг и есть.
Вечная память безусым солдатам,
Юности прерванной - в небе салют.
Праздник Победы – прискорбная дата:
Плачут живые, а души поют.
Радость огромна, печаль беспредельна.
Вырван из жизни запас золотой,
Цвет молодежи, и верной, и цельной,
Словно от дуба листок молодой.
Силы народ собирал по крупицам.
Раненный выжил Советский Союз.
Кружат над городом голуби-птицы,
Парень кричит: "Я войны не боюсь!"
Помни о тех, кто в военной шинели
Хрупким плечом этот мир подпирал,
Кто проходил сквозь дожди и метели,
Кто за Россию в бою погибал.
Чей в восемнадцать окончился бал.