В темноте

Рутенбург Алексей Михайлович
__________В темноте
Мы можем тихо в темноте, блуждая,
По-прежнему искать рассвет.
Вот только кнопочку спалённую пожаром
Уже не отыскать вовек.

Мы в своём мраке долго были,
Сожгли, что дорого душе.
А может душу вовсе потеряли где-то,
Когда носами бились в стены в темноте.

И я забыл твоё лицо, родная.
И я забыл прощальный поцелуй.
И ты живёшь давно меня не зная,
Пусть будет так, кричит нам ум.

Я с фонарём потухшим в склепе,
В нём странный холод и покой.
Готов вопить, что мы давно не дети,
Но это только стонущая боль.

Прости, что не разжёг нам пламя,
И не сумел найти тебя,
Прости и не грусти, родная,
Я помню, помню про тебя...
_____________________16.11.2022