Две сороки

Виктор Шлейнинг
Сидели две сороки на заборе,
Громко стрекотали про дела.
И одна вдруг заявила в споре,
Такая жизнь до ручки довела.
В мусоре я ела вдоволь хлеба,
Перепадала часто колбаса.
А сейчас летаю возле хлева,
Семена лишь попадаются овса.

Другая стрекоча ей улыбнулась,
Опустилась ты, тут нечего сказать.
И от неё украдкой отвернулась,
Решила ей по сказочней соврать.
А я живу и в этом не нуждаюсь,
Хочу ем хлеб, сыры и даже торт.
Одним словом жизнью наслаждаюсь,
Ушла на пенсию, поеду на курорт.

Да ты что кума с ума свихнулась,
Как же ты оставишь свой район.
С забора на дорогу вдруг вспорхнули,
Здесь без присмотра будет сто ворон.
Да,ты права, курорт отставить надо,
Когда лучшие настанут времена.
И выразилась нецензурно матом,
Из конской кучи выбирая семена.