Информация, грабли и реальность

Виктор Ципоруха
Информации потоки
Извергает интернет
И не просто разобраться
Что тут правда, а что нет.

Где действительные факты?
А где фейки и враньё?
Где бессовестная ложь?
А где истина всерьёз?

Сложная картина жизни*
Много пазлов у неё
И собрать всё воедино
Людям очень тяжело.

Политологи, эксперты
Дни и ночи напролёт
Выдают свои прогнозы,
Что же будет,что нас ждёт.

А я знаю будут "грабли"
У меня сценарий есть -
В двух словах вам поясню,
Что имею я в виду:

На переднем плане в кадре
Возлежат большие грабли,
Зубьями, конечно, вверх,
Ждут спокойно своих жертв.

Кадр второй - толпа шагает
И на грабли наступает.
Как обычно, как всегда,
Сюжет ясен, господа?

Очень жаль, но грабли эти
Ничему не учат нас
И на них мы наступаем,
Вот уже в который раз.

Только в 21 - ом веке
Синяком и шишкарём
Не отделаться друзья
Сейчас иные времена.

Травмы будут посерьёзней,
Вместо грабель, мин полно,
Сво идёт давно,
Всё это совсем не сон

Гибнут люди с двух сторон,
Жизнь поставлена на кон,
Один выход - банк сорвать,
Чтобы жизнь не проиграть.

*Самый большой в мире пазл - 24000 элементов под названием " Life " ( Жизнь ) зарегистрирован в "Книге рекордов Гиннеса". Совпадение с текстом случайное.