Жизнь - река...

Дмитрий Николаевич Быков
Упрямо лодка вдаль плывёт,
река – в завалах, перекатах…
Уверенно вперёд идёт,
тот, кто счастливым БЫЛ когда-то.

А жизнь, коварная, бурлит
и время не стоит на месте.
Надейся! – Ангел сохранит
тебя от слабости и лести…

Пусть солнце золотом слепит
и хочется плыть по теченью.
ЧТО нам, бывалым, запретит
добиться счастья в увлеченьях?!

Сильнее радует успех,
что долго в руки не давался!
Жизнь настоящая – у тех,
кто стойко
за победу
дрался!