Басня о коте и поющей птахе

Ирина Жукова-Каменских
Кот ластится к хозяйке  белогрудой:
- Мур-мяу, ваша ножка - просто чудо,
А мне бы в плошку положить грудинки,
Кусок форели и омара спинку!
Мурлычет котик, ручку даме лижет,
Чтоб стать хозяйке и нужней, и ближе.
Так жили они мирно и беспечно,
Но в жизни всё хорошее не вечно...
На ветку у окна  вдруг птаха села
И так обворожительно запела:
Пассажи, трели, щёлканье, рулады -
Божественные  льются серенады...
Кот не сдержался -  "прыг " на подоконник,
Он пения был ревностный поклонник:
Глаза горят, шерсть дыбом, ноздри "ходят",
И вот уже рулады кот выводит...
Вспорхнула птаха... Кот за ней...  Финита!
Второй этаж, и дверь в подъезд закрыта...
Хоть не "убился", не найти и следа
Хозяйки доброй, миски  и обеда!

Когда ты кормишься с руки дающей,
То не смотри на особей поющих!