А так хотелось...

Вера Сок
Бедные птички, деревья, животные,
Были когда-то они беззаботные,
Мирно порхали, росли, просто жили,
И вот теперь быт и мир их убили!

Птички в деревьях уже не гнездятся,
Ведь все деревья сгорели, дымятся,
Кошки, собаки попрятались где-то,
Или от тел их нет больше и следа.

В городе бывшем нельзя жить и люду,
В нём нет домов, лишь руины повсюду,
Выжжена вся там земля, нет ромашек,
Даже весной нет травы, нет букашек.

Солнце зашло, затянул небо сумрак,
Властвует зло и потерян рассудок,
И не назвать людей хуже зверей,
Так как все звери намного добрей!

Что же случилось тогда с человеком?
Сердце, как камень, душа, как калека,
Страх перед Богом потерян совсем
И потому столько страшных проблем!

И потому, полыхает война,
Нет невиновных! На всех есть вина!
Каждый своим поучаствовал злом,
Вот и лежит всё в руинах кругом!

Кошек не видно, собак и детей,
Нет и красивых весенний аллей,
А так хотелось, чтоб клумбы ромашек,
И, чтоб все живы - от птиц до букашек...

12.04.23.