О семейной жизни

Афонин Анатолий Тихонович
До пятидесяти лет
Наша жизнь – проблем букет.
Так,уж, наш устроен свет,
И живём так все мы:
В детстве в школу ты идёшь,
в ВУЗ –гранит наук грызёшь.
Дальше замуж невтерпёжь.
Позже вновь проблемы.
 
Производство, муж, семья,
Дети, близкие, друзья,
Про своё  забудешь –Я.
Истина извечна
Коль, рубеж в полсотни взят,
Все   желают:  стар, и млад
 Чтоб вторые пятьдесят
Длились бесконечно.

Вот, прошёл десяток лет лет.
Меньше стал проблем букет
И проблем, которых нет,
Так не давят грузом.
Есть друзья, есть дети, муж.
Дети взрослые, к тому ж.
Всё путём. И почему ж,
Быть   должны обузой?

Нет проблем, но есть вопрос,
Чтоб  болелось не всерьёз,
Чтобы жизнь была без слёз.
Муж был не бездельник.
Чтоб не списывал в обоз,
Чтобы с ним теплей спалось,
Чтоб любовь к супруге нёс
И, побольше денег!

Ну а дети, чтобы мать
Не пытались забывать.
Всё она смогла им дать,
В руки жизнь вручила.
Уважали, чтоб отца,
И не смели отрицать,
Что главнее нет лица
В доме том  мужчины.