Листая памяти страницы

Наталия Баух -Барсукова
Тех старых стен приют, где я росла когда- то,
Где мамин смех звенел, как дивное стакатто,
Там ждал меня с утра вьюном заросший двор,
И пыль столбом кругом,и верный пёс Трезор
Облаивал,хвостом виляя, местных кошек,
Где детство радостью катилось на порожек,
И солнечно с высот струились небеса,
Как тех доверчивых мгновений голоса.
Как далеко то безмятежие и младость,
Там блинный дух парил, и вишен спелых сладость,
Сквозь дымку лет,как будто в доброе окно,
Смотрю в смятении я...о себе кино...

Ласкаю сердцем дорогие с детства лица,
Листая памяти бесценные страницы...

14.04.23