Которая рядом

Рагим Рахман
Которая рядом

Я много-много лет подряд
Искал её… И этот взгляд,
И этот голос… Эту стать.
Но всё не мог, не мог сыскать.

Всю жизнь свою её я ждал,
Она – мой вечный идеал.
И было горестно душе –
Не встречу, видимо, уже…

Жизнь – суета, и мы не те,
Но осенило в суете:
Да вот она – среди невзгод
По жизни рядышком идёт…

               Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин