Сегодня пятница страстная

Ника Сергеева 5
Сегодня Пятница Страстная,
И мы скорбим все о Христе.
От нас грехи ОН принимая,
Распят был грубо на кресте.

Христова жертва не напрасна,
В мученьях ОН страдал за нас.
И принял смерть свою бесстрашно.
Народ родной от бедствий спас.

Пора отбросить все сомненья,
Тревоги, страхи отпустить.
Сердца наполнить озареньем,
Всё верой в Бога победить.

Найти в молитвах утешенье,
В смирении, праведности быть.
Ко всем тогда придёт прозренье -
С любовью к Богу надо жить.