О, если б удавалось нам...

Полина Измайлова
Как часто нам была любовь
Приютом тяжкого обмана!
Но, сокрушаясь вновь вновь,
Она опять была желанна.

О, если б удавалось нам
Отречься от душевной боли
И на пути к другим мечтам
Мучительной избегнуть боли!

И вдруг исчезли б все желанья,
От грешных мыслей ни следа,
Ни сладких грёз, ни трепетанья...
Как грустно б было нам тогда!