Мысли простого человека

Василий Духанин-Есипов
Что-то всё таки не так
С нашими Законами?
Если хочешь воровать,
То воруй вагонами.

Прикупи себе мандат,
Стань поближе к власти.
Карты точно говорят:
Будет тебе счастье.

Легче тропку протоптать
Прямиком в офшоры.
Нам осталось лишь роптать
Когда правят воры.

Вот схватили одного
Что устал делиться...
С ним не сделать ничего.
Суть вся в этих лицах.

Вам не Ваньки из села,
Те, кто к власти ближе.
Вместо камеры хвала
И жильё в Париже.

Ещё лучше много знать,
На кого молиться.
Сможешь неподсудным стать.
Помнишь эти лица?

Что свалили за бугор
Не храня секретов.
Вор должен сидеть в тюрьме!
Не у нас, а где-то.

Вот же молодец, Китай!
Всем подобным пулю!
Нет, Китаем нам не стать.
Проще сделать дулю.

Сколько  тварям не украсть
Всё равно не хватит.
Люд простой, какая страсть?
Он за них заплатит.