Мама, мне рождаться или нет?

Ольга Самсонова-Гуненко
Мама, мне рождаться или нет?
За Донецк в боях погиб мой дед...
Мой отец, не зная обо мне,
Тоже пал в жестоком том огне...

Мама, я, наверное, рожусь.
Я ещё России пригожусь.
Только ты под шквал того огня
Проводить сумеешь ли меня?