Осенний суицид Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Осень зовёт к суициду,
шизофренический крен,
темень берёт меня в плен,
горько глотаю обиду,
я не жалею себя,
счёты покончить желаю
с жизнью, смеётся судьба,
снова шагаю по краю,
грустно рыдает труба...

Сам я себя проклинаю,
к раю мне путь не найти,
кану в объятия ада,
ладно, душа, не грусти
и не копи ты досаду,
осень, по тихому саду
мне бесконечно идти,
снова идти бесконечно,
как в небесах млечно,
с вечностью ты не шути,
свечка погаснет в пути? -
да, догорит скоро свечкой,
видно, шальная душа,
кто говорит? - слышу вечность,
пью я печаль из ковша...
 

Осенний суицид, объятья суеты,
пойду и вечность упаду,
жизнь свечкой догорит,
я разведу мосты,
избавлюсь вдруг от дикой маеты,
пойду в далёкий край,
где я найду звезду,
что ждёт нас: ад, иль рай? -
ты, ветер, мне сыграй,
шагаю, как в бреду,
скольжу я, как по льду,
осенний суицид, я ничего не жду.