Всё равнозначно

Александр Словин
Всё равнозначно. Ничто не превыше
Прочего в мире, погрязшем в печали.
Люди, что звёзды,
а звёзды, что мыши...
Всё одинаково в звёздной скрижали.

Всё равнозначно...
И в буйство узоров
Мягко вплетается - время и мера,
Мысли, инстинкты, эмоции взоров,
В коих сияет "о значимом" вера.

Все равнозначно!
Старик Кастанеда
Прав был об этом в речах Эмпиреи.
Пусть эта мудрость и названа бредом,
Важности это - совсем не имеет.

Да. Равнозначно.
Но каждый способен
Подиум сделать из собственных истин,
Тупо считая в скоплении надгробий,
Что равнозначность, как принцип
немыслим!