Балашиха

Андрей Черников
Под Москвою, под Москвою,
У самой столицы
Прилегла, прильнув щекою,
Младшая сестрица.

Балашиха! Балашиха!
Имя песней льётся!
Расскажи-ка, расскажи-ка,
Как тебе живётся?

Улыбнутся старожилы:
- Как живём? Да бросьте!
Славный город, сердцу милый,
Приезжайте в гости!

И, как песня, льётся тихо
Старая Пехорка:
- Балашиха! Балашиха!
Добрая сторонка!

14.04.2023