Искитимка

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Искитимка.

Ах ты, речка детства, Искитимка.
Широченная весной  река.
Летом таяла как льдинка,
Превращаясь в прообраз ручейка.

По весне мы на плотах катались,
С чувством капитана корабля.
И тобой, как морем восхищались,
На огороде по тебе скользя.

А ты волною в Томь скатилась.
А там, и в Обь, и в океан.
Сегодня ночью ты приснилась…
Какой был это сказочный экран.

14.04.2023 г.