***

Ивушка Плакучая
          ВВП
Найти в себе, обнять и удержать
Ту девочку... Казалось бы, что проще...
Я помню, как гуляла в светлой роще,
И моря шум, волнения души...
Все те места, что тем и хороши,
Что их пройдя, уж к ним не дотянуться,
Но хочется, как прежде окунуться
В пролистанные чувства, что чисты,
Где лес и море, поле и цветы
И ручейки и даже водопады,
Где мы с тобой и лучшего не надо.
Такой вот выбираю идеал.
Но ты сказал, - отнюдь
И слово строго.
И не виню тебя, слова и Бога
За то, что что наши судьбу не срослись.
Ведь море есть, и лес,
Цветы и жизнь,
И птицы есть,
И есть для птицы клетки,
Беседы есть, и драки, и беседки.
Какая блажь, порой хочу туда
Опять с тобой...
Да, знаю, наважденье
Но беззащитно тут мое сомненье
Ведь жизнь прожить
Не поле перейти
Рука к руке
Мне хочется идти.