Осеннезимье

Светлана Кульбеда -Сурра
В коконе тела взрослого человека
Спрятан ребёнок, проказливый и смешной.
Вместе с ветром умчаться бы...
Тело-клетка
Корчась, ржавеет, давит мечту собой.
Смехом залиться – голос хрипит и стонет,
Тень на глазах, и суставы, скрипя, сдают.
Солнечный зайчик ласково прыг в ладони,
Миг – ускакал, тёплый забрав уют.
Цвет облетел, тускло в осеньезимье,
Яблочным спасом веет от гнёта лет.
В грузной конструкции невыносимо
Бабочкой биться, зная, что выхода нет.