Миг... когда цвела сирень

Георгий Топчевский
"Есть только миг
     между прошлым и будущим,
 Именно он называется жизнь"
        = Л. Дербенёв =

"Миг - это единица измерения счастья"
        = В. Жемчужников =

Студентом я в "общаге"* жил,
И сущностью всей в жизнь спешил,
Черноволос был, белозуб,
И молод, и, наверно, глуп...

А за "общагою" был холм,
Сирень весной цвела на нём,
Всю ночь там пели соловьи...
Сказал бы кто мне: Не спеши!

Кустом сирени отцветут
Дни молодые - и пройдут...
Но я был юн, черноволос;
Зачем спешил!? - вот в чём вопрос.

*Студенческое общежитие

                14.04.2023