Близнецы

Борис Нечеухин
“Как хорошо, что в солнечном апреле
родился Ленин, лучший из людей!”



Раз лучшие рождаются в апреле
/тому причиной солнце и капель/,
то негодяи, как бы ни хотели,
к июню появляются… их цель –

разборки на сомнительных дуэлях,
кутёж, безделье, пасквиль на царя,
но чтоб хулить потомки не посмели –
стихи, где “чешуёй, как жар, горя…”

Другой Близнец рубил окно в Европу,
построил флот на нищенских костях,
однако славный Питер нынче в “топе”,
мы рады всем туристам и гостям.

Король приватизации, Борисыч,
нас звал в капитализм, как в светлый рай,
но с корабля бежал позорной крысой,
оставив в “нано” хаос и раздрай.

Серёга обустроил град-столицу,
опутав кольцами, аки Сатурн…
Россия, между тем, не веселится,
а колумбарий полнится от урн.

Д. Депп, пират известный по Карибам,
Д. Трамп, миллиардер и президент,
Монро, Джоли, Каддафи, Цой… спасибо,
за жизнь и негатив с известных лент!

Апрельские, как дедушка Ульянов,
всегда в фаворе, ибо лишь весной
так хочется любить – безумно, рьяно,
а летом жарко, жажда, пот и зной.


14 апреля 2023 года,
Санкт – Петербург