Звёздочки 91

Инесса Елисеева
*Когда бываю я в труху – и петуху и мху, как на духу, доказываю – кто есть ху.

*Бродят гены Диогена в душах, нервах и в сердцах. Мы в начале – пионеры, а потом – рабы Творца.

*Дабы убить врага в себе, убить себя пыталась я, но оказалось, что дурак для высших сил – святыня, бл*

*Человек – сам себе злейший враг: сбежать от повседневности в овраг, чтоб расписаться кровью – я – дурак!

*Ночь. Улица. Фингал. Отъехал. Очнулся. Гипс. Башка бо-бо. А ведь шагал в библиотеку. Ум есть! И горе от него.

*Как глас небес, прошепчет эхо с далёких, облачных вершин: –– Нет ничего дороже смеха в эпоху лицемерия и лжи.

*Имея нрав спокойный, но горячий, предпочитаю медленный огонь; пока я не сыграю в ящик, ирония – любимая гармонь.

*Жизнь лишь движение вперёд сквозь тьму сомнений и невзгод; пусть этот путь совсем не прост, идём вперёд мы. На погост!

*Уж сколько раз твердили миру, что ложь – виновница всех бед, но, всё ж, угодно пассажиру жевать счастливый (некогда) билет.
+++

Предыдущее.. Звёздочки 90 http://stihi.ru/2023/02/17/881