Теория питьевой воды

Владимир Ерашов
    Наш мир очень быстро меняется, еще лет 10-15 назад мало кто из нас покупал воду в магазине, а сейчас количество покупателей такой воды растет по геометрической прогрессии. При чем, чем выше достаток, тем сильнее желание у человека обезопасить свое здоровье и перейти на потребление сильно разрекламированной, идеальной по внешнему виду, покупной воды. Медицина давно людей предупреждает, что водопроводная вода, доставляемая к потребителю по железным трубам (сейчас 99% трубопроводов питьевой воды железные) ухудшает свои питьевые качества за счет  интенсивного размножения вирусов и бактерий, питающихся железом. К этому ухудшению нужно добавить и ядовитые свойства продуктов жизнедеятельности данных микроорганизмов.  Вот и кинулось человечество покупать прозрачнейшую воду в упаковке, уверовав рекламе о пользе данной воды.
      Есть похожий исторический пример, когда была открыта в конце 19 века радиоактивность, в том числе и радиевая, отдельные ловкие предприниматели использовали данное открытие в корыстных целях, они стали предлагать чудодейственное лекарство от всех болезней на основе радиоактивных препаратов.  И действительно, первые порции таких лекарств часто улучшали состояние многих пациентов. И человечество заподозрило что-то неладное только в 20-30 годах 20 века, когда у многих особо ретивых приверженцев лечения радиационной  терапией начала челюсть отваливаться в буквальном смысле. Сейчас лечиться подобным методом ты даже самого темного человека не заставишь. Облучение радиацией раковых опухолей не в счет, это несколько другое направление медицины и к потреблению радиоактивных лекарств оно отношения не имеет.
      Вернемся в наше время. И так, сегодня, когда пишутся эти строки, на дворе 14.04.2023г.  Оказывается, и в наши дни не без парадоксов, вот свежий пример, коэффициент восстановления от ковида по Москве 94,52%, это самый низкий коэффициент восстановления среди регионов России. Следом, от низу, идет Чувашия, где К.В. 95,41%, почти на процент лучше, чем по Москве. В среднем по России К.В. на сегодняшний день равен 97,29%, что гораздо выше, чем отдельно по Москве. А что это за немилость божья на Москву свалилась? В Москве все передовое и медицина в том числе, и уровень жизни в среднем по Москве куда выше, чем в среднем по России. Никакие предположения в голову не лезут, какая-то  загадочно нелепая ситуация. Но, в жизни все имеет определенный физический смысл, и даже если предположить, что это вмешательство Бога, то все равно это вмешательство должно происходить по каким-то физическим законам, иначе в этом мире не бывает. Так что же мы должны предположить? А вот здесь даже человек с самой богатой фантазией, без моей подсказки, ничего разумного предположить не сможет, на столько случай не ординарный.
    И так, приступаю к изложению своей версии. Как я успел отметить выше, Москва в России самый богатый регион, а богатые предпочитают пить покупную воду, это тоже выше отмечено. Получается, что в магазине нам предлагают за немалые деньги покупать очень красивую «мертвую» воду. Кстати, легенда о существовании живой  и мертвой воды берет свое начало с русских сказок. Но, сказка сказкой, а что в действительности? Оказывается, понятие живой и мертвой воды и современной медицине не чуждо. Самым продвинутым мировым ученом в области необычных свойств воды считается выдающийся российский ученый зам. зав. кафедрой биологии МГУ Воейков Владимир Леонидович. Здесь не будем ссылаться на его теоретические работы, которые дотошный читатель может найти самостоятельно в интернете, а сошлемся на фильм, выпущенный под редакцией Воейкова «Великая тайна воды». Рядовому читателю, а данная статья ориентирована именно на рядового читателя, удобнее научную информацию получать в наглядном виде, такая информация  куда как проще усваивается. Правда, для данной статьи сведений о воде от Воейкова потребовалось не так и много. Нам всего на всего важно понять, что вода – это не просто Н2О, а очень тонкая и сложная структура, и что в воде существуют кластеры, это довольно крупные образования молекул воды связанных некими химическими связями. Эти образования не настолько крупны, чтобы их заметить невооруженным взглядом и не на столько малы, чтобы их не заметить в современный микроскоп. Так вот, в названном фильме много кадров, где кластеры видны как на ладони, и не просто видны, а видна даже их структура. По сему, будем исходить из того, что существование кластеров в воде современной наукой доказано окончательно и бесповоротно. Кластеры состоят из тысяч, а возможно даже из миллионов молекул воды, это данность, строго доказанная физическая реальность.  Все остальные тонкости учения Воеейкова для статьи, рассчитанной на широкие массы читателя, нам пока не пригодились, и мы не будем забивать ими голову нашему читателю. Следовательно, мы пришли к выводу, что в воде кластеры – это довольно рядовое явление, но это не значит, что кластеры в достаточном количестве существуют в любой воде, в одной воде их много, а другой мизер, считай, что их нет. Так вот, в воде, которая прошла через обратный осмос данных кластеров нет, ибо через микроскопическую мембрану кластеры в принципе пройти не могут, они значительнее крупнее пор мембраны. Из данного утверждения вытекает, что вода, прошедшая обработку обратным осмосом лишена кластеров, одного из элементов «живой» воды, то есть, такая вода «мертвая». Читатель спросит, «живая» вода, «мертвая» вода – это все эмоции, где доказательство того, что нашему организму нужна именно вода с кластерами и организм чахнет на воде без кластеров?
   - Согласен с таким читателем! По сему, ниже привожу такие доказательства.
По высшему образованию я механик химических производств. В институте нам преподавали ряд дисциплин по устройству и работе многочисленных фильтров различной конструкции. И по роду работы на химическом предприятии я сталкивался в «живую» с устройством и работай фильтров различных конструкций, но только сегодня, работая над теорией питьевой воды я понял, что все фильтры, какой бы они не были конструкции, объединяет одна вещь:
   - Фильтрующий элемент ЛЮБОГО фильтра нуждается  в промывке, без промывки фильтр не может работать, фильтрующий элемент забивается осадком и фильтр перестает работать. Скажу больше, не надо иметь высшее образование, чтобы убедиться в этой простой истине, достаточно вспомнить, как фильтрует любая хозяйка суспензии на кухне через ситечко, которое является элементарным фильтром. Например, смотрим, как идет фильтрация какого-нибудь сока с мякотью через упомянутое ситечко. Сначала фильтрат бежит очень бодро, но постепенно отверстия ситечко забиваются мякотью, и процесс фильтрации практически останавливается. Приходится каким-то предметом, например ложкой, скрести по поверхности ситечка, освобождая отверстия, а потом дело доходит даже до промывки ситечка, иначе процесс не идет.
     А теперь вопрос на засыпку, наш желудок – самый типичный и простой фильтр, если не ударяться в устройство фильтрующего элемента, как природа там решает проблему забивания фильтра? Выше мы установили, что НИ КАКОЙ фильтр без промывки работать не может, а здесь фантастика фильтр желудка без какой-либо промывки служит нам всю жизнь. Парадокс! Да, еще какой парадокс. На первый взгляд такое в принципе не возможно, это противоречит физическим законам, по которым любой фильтр рано или поздно забивается. Фильтр без промывки, любой без исключения, может работать считанные минуты, максимум часы, потом его поры должны забиться отфильтрованным осадком. А фильтр желудка работает и работает без всяких видимых промывок, что-то вроде вечного двигателя получается. Проблема уперлась в неразрешимый тупик, но если фильтр реально работает, значит, Природа нашла выход из данного тупика, вот т и мы должны придти к какому-то решению.
     В начале статьи мы много твердили про какие-то кластеры в воде, и это далеко не случайно. Ибо только кластеры могут нас вывести из сложившегося тупика. Объясняю на пальцах, каким образом вода через наш желудок, пусть и насыщенная растворенными  полезными соединениями через мембрану желудка легко проходит, а кластеры воды в силу своих размеров пройти через мембрану не могут. Их поток пищи гонит по стенке желудка сверху вниз, то есть кластеры образуют на стенке желудка тонкий жидкий слой, который предохраняет поры мембраны от забивки осадком и смывает проскользнувшие твердые частицы с этой мембраны. Таким образом, идет непрерывная промывка нашего желудочного фильтра. Процесс идет нормально до тех пор, пока мы пользуемся природной водой, богатой кластерами. Как только мы поддаемся соблазну испить красивую воду, прошедшую фильтрацию обратным осмосом (как пример) мы тут же лишаем желудок защитного слоя кластеров, фильтр забивается, и получается как в Москве, наша иммунная система отказывается бороться с инфекцией, даже легкий ковид превращается в хроническое заболевание. Вспомните, описанный выше парадокс Москвы. Вот сколько парадоксов мы с вами одним махом расшифровали. Ай, да Природа! Ай, да хитрунья!
   Уважаемые читатели! Не сводите все проблемы питьевой воды к обратному осмосу, обратный осмос это как пример, а тема «живой» и «мертвой» воды гораздо в жизни сложнее, но для начала основы основ достаточно понять на простом примере обратного осмоса.
     Вот такую, дорогой читатель, мы с вами в этой статье теорию родили, без интегралов, без заумных мыслей, все по-простому, все по-народному. Но придраться к чему-то в этой теории ученым в золотых камзолах будет ой, как тяжело, все спорные моменты в этой теории исключены напрочь, только взяты самые очевидные факты и логические решения. Это не значит, что маститые тут же данную теорию весело примут, они ее будут замалчивать до последнего, но, как ростки живого пробивают асфальт, так простые истины рано или поздно пробьют себе дорогу. Но, лучше бы рано, чем поздно, хотя на все воля Бога.
   Тема насыщения питьевой воды минералами мной уже рассмотрена в других статьях и будет еще рассматриваться неоднократно, но эта статья для простоты посвящена работе чисто фильтра желудка.
                14.04.2023г.
Автор мыслей и текста – Владимир Ерашов