Циклы

Сергей Ханеев
Жизнь бесконечна, так кажется в самом начале.
Мир необъятен как шарик над детской кроватью,
Глыбы-родители в радужных красках вещают -
Будешь кем хочешь, всё дело в упорстве занятий.

Двадцать. И предки нередко глядят с укоризной,
Ибо тестируем разное-всякое в общем.
Пьём не пьянея из чаши искрящейся жизни,
Великолепной местами на вкус и на ощупь.

Тридцать прошло, всё позволено, компас не сломан,
Вроде немного еще и сиянье вершины,
Каждый раз падая, встать нужно снова и снова,
Чтобы бороться, как глупая жаба в кувшине.

Сорок, полжизни, растут на аптеку расходы.
Править вселенной уже не хотим, задолбало.
Ломит спина, и колени болят от погоды,
Как же хотелось бы просто вернуться в начало.

Просим прощенья весной у Христа и у Юры,
Черные полосы взлетными всё же не стали.
Но неустанно должны проповедовать юным
Про перспективы, надежды, бескрайние дали.