Пустота

Данил Карасев
 Очарован лечу в пустоту,
 Сигаретой во тьме догорающей.
 Просыпаюсь снова в поту,
 От обыденности говорящей.
 
 Может, Бродский подскажет, как мне
 Наслаждаться лживостью мира,
 А она рукою помашет
 Уходящему поезду,
 Звуком лиры.

 
 Нежно, мягко.
 Звук ускользающих дней
 В пустоту неясности движим.
 Может склеит твой клей всё по новой
 И добавит без гласности ясности.
 Вижу, что вряд ли, но яд твой глотаю
 Склеен снова внутри. И не быть
 Нам с тобой: Мы полярности.
 Не поможет твой клей всей вульгарности
 Вокруг снова одни фамильярности.
 Но за мир этот всем благодарности:
 
 Отцу, скрежещему напильником.
 Матери плачущей за светильником.
 Всем. Всем. Всем.
 
 Дни, дни, дни
 Проходят сквозь быстро -
 Сквозная рана.
 В голове лишь мысли
 В голове лишь баня.
 Всё вокруг горит.
 Всё горит и гаснет.
 А душа юморит.
 А душа в чьей-то басне.