Да, если жизнь единственна, конечно...

Фелиссия
...да, если жизнь единственна, конечно
можно светло жить, можно и кромешно.
 
А посмотреть на жизнь, как на урок,
учебного процесса -  нужен прок

от жизни для души,  для воли.
Жизнь не одна, а много-много боле...