Букет из гвоздик

Татьяна Переделкина
Над могилой склонился старик...
Он рыдал, от людей слёз не пряча.
Положил букет свежих гвоздик...
Их с женой разводили на даче.

- Спи,моя ненаглядная,спи...
Завтра снова приеду к обеду
Ты,родная,чуть-чуть потерпи.
Целый день проведу с тобой в среду.

Скоро пасха...кулич испеку
Антонина,соседка,поможет.
Надо масло купить и муку,
Да ещё обязательно дрожжи.

Ты к соседке меня не ревнуй...
Нет  дороже тебя и милее.
За нелепый прости поцелуй,
Стал с годами намного мудрее.

Он прилёг на могилу опять,
Сердце ныло и грудь распирало.
Захотелось родную обнять,
Так её в этот миг не хватало.

И обнял свежий холмик старик.
Все подумали,плачет...в печали...
А на пасху букеты гвоздик
У двоих на могилах стояли