Мне Вас, мадам, никак не потянуть

Александр Словин
В глазах у Вас рассерженная муть,
Расплесканная снегом по ланитам...
Мне Вас, мадам, никак не потянуть.
Запросов Ваших,
чувствами прикрытых.

Мне в жизни с Вами, нет,
не преуспеть.
И сладость Вас с влекущими губами
Холодной и звенящею, как плеть,
С печалью Вашей, станет, и с годами.

И в прах всё обратится, что мечтой,
Казалось нам от страсти и испуга.
Но я же дам Вам лучшее: Ничто.
И быть никем навеки
друг для друга.

Не станет боли - мертвенная ртуть.
Рутину нашим чувством - не насытить.
Мне Вас, мадам, никак не потянуть,
И всех, что с Вами связаны
событий.