Начинающий поэт

Валерий Тюлюлин
Начинающий поэт

Прилег вчера на стареньком диване
Стал рассуждать, какой же я поэт
Сравнил хореи амфибрахмы, даже ямбы
И понял, что пишу какой-то бред

Пришла жена, по жизни спутник верный
Сказала, не терзай себя дружок
Читала я твои произведения
Там через строчку лишь встречается  заскок

Но есть стиль Пушкина, Есенина, Бальмонта
Слова красивые и вкрученный сюжет
Есть юмор, что сегодня редко встретишь
Плюс, правда жизни, и всего немножко бред

Вердикт жены, я все ж немного гений
Но надо дактиль и анапест подтянуть
С спондеем, с пиррихием разобраться
Выписать музу взять винца, перо и в путь

Вот про любовь уже написано прилично
На темы острые полно ведь передач
Настроюсь я на юмор и сатиру
Ведь юморист у нас души болезной врач

Добьюсь успехов прочь тревоги и сомнения
И люди скажут он поэт, а не рифмач
В дальнейшем стать кумиром миллионов
Забыв, про время старых неудач
14.04.2023г