Дорогой подарок

Абубакир Жемухов
                к Т. Хасану
Книгу мне свою давая,
Будто в воду ты глядел,
Жить, зря время убивая,
С тех пор, часом перестал.

Хоть священному писанию не обучен,
Коран у меня на книжной полке есть,
Да помилует меня Всевышний,
Твой дорогой подарок будет
        рядом с ней стоять.

Как лица известной национальности,
Нам ли словом не владеть,
У нас в домах кинжалы музейные ценности,
Они, нас перестали занимать.

Между нами, инженерами
Ни к чему словеса,
Я тоже как и ты не слаб устами,
Зря? слово обо мне не молвит Пресса.

Когда в белый саван меня оденут,
Не исключаю, что и вспомнят,
Мне поздно тогда звездить,
Оное, как сон в руку - недоброжелателям...

Я в одном всегда хорош,
С детства верен музе,
Хоть не ставят меня в грош,
С ней не допущу - разлуки.

Тобой, сказано:
"Характер мой истинно адыгский",
От предков богатое наследство,
Вам, Спасибо! за такое откровение.

Без толку держать в руках,
Твою книгу я не стану,
Буду остаток жизни с ней в ладах,
Потому, как оттуда, всегда Правду черпаю.

На ближних подступах к поэзии,
Везде стоят дозоры,
Их миновав с оказией,
Пока живой: в ряды поэтов встану.

С некими редакторами
Меня тянет на дуэли,
Примут ли мой вызов?
Не ровен час, им в ноги перчатку брошу.

Адепт адыгской этики,
Я в меру колоритен,
Найдешь пафосным мой слоган,
Не обессудь за лихость.

Когда хозяин хлебосол,
"И Iэгур и Iэнэщ*" - говорят адыги,
Ты многих в этом превзошел,
От тебя редко кто уйдет без трапезы.

Суровый быт тараня,
Сейчас я пройдусь по проспекту,
С "Эпохой света" под мышкой,
В южном городе, чем я не поэт.

Понял я, людям смышленым -
Поэзия не противопоказана,
Уникумам адыгского этноса,
Без обиняков там место.

P.S. В глубинные тайны материи проникнуть -
Не нам ли, дипломированным инженерам,
"В черкесском доблестном мундире",
Соплеменникам ратным ножом убиенного Редады.

*"И Iэгур и Iэнэщ*" - на еду щедрый человек.