Не осталось

Чёрный Заяц
Ни креста, ни таблички, ни даты,
Ни штандартов, поверженных в прах,
Не осталось от искренней клятвы,
Заключённой в нелепых словах.

Не осталось претензий и споров,
Не осталось воскресных детей,
Не осталось хмельных разговоров
Для томления тайных страстей.

Ни квартиры, пригодной к разделу,
Ни привычки к горячим борщам,
Даже приговорённой к расстрелу
Кошки, гадящей в туфли гостям.

Наши кольца почили в ломбардах,
Стёрты фото, где мы влюблены,
Наши профили в разных "контактах"
В чёрный список давно внесены.

Всё погибло в войне пустословий,
В пертурбациях мелких обид,
И остался от нашей любови
Только взятый на свадьбу кредит.