Сегодня день к окну прильнул

Галина Рябова-Дворядкина
Сегодня день сырой к окну прильнул, 
Ночь звезды прячет в одеяло,
И месяц в новолуние уснул,
А утро хмурое вставало.

А мне погода шепчет: "погоди,
сегодня слякотно не в меру,
то солнце, снег, то вразнобой дожди,
 Такая круговерть по скверу».

Где настроенье? В варежках почти
Я, в шарф и голову и плечи,
Зима надёжно спрятала ключи,
День снег идет, то дождь картечью.

Уютно, шубы спят давно в чехлах,
А сам Апрель нагой и лысый,
Он прячется в подъездах и дворах,
Там где стоит грибочек с крышей.

Полдня гуляют в лужах, фонари
1 Нам салютуют ночью светом,
Ну впору, сто двенадцать набери,
Вещает робот: Отдых летом.
 


          *^