Стоп, машина тоски Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Стоп, машина тоски,
не дави мое сердце,
как мечты далеки,
ветер вновь пляшет степ,
мне идти ли в ту степь,
где рассвету зардеться,
мне идти ли в ту степь,
мне идти ли в ту степь,
мне идти ли в ту степь? -
ни к чему мне искать,
заплутавшее детство,
от жестокой тоски
никуда мне не деться,
мне и песенку спеть не успеть,
вот идёт темноты
сумасшедшее действо,
лезет в душу мне бред,
может мне умереть?

Как сквозь жуткую мглу
пробираться к рассвету? -
ветер пляшет в ночи,
не видать ничего,
ветер бьёт по столу,
чтоб луну, как монету,
взять и сбросить с небес
нынче людям на зло,
он хохочет, как бес,
как меня проняло,
где от счастья ключи,
где души моей радость? -
ветер пляшет в ночи,
ничего не видать,
в в душе у меня
лишь усталость осталась,
где надежда моя,
где моя благодать?

Слышу дикие песни
сумасшедшего ветра,
вижу танец его,
что тревожит меня,
не пойму ничего,
где надежда, где вера? -
боже, может поможешь,
спастись от огня
злой тоски, что мне жжёт
нескончаемо душу,
и от боли, что жмёт
мне все время виски,
и поможешь из тьмы
ты мне выйти наружу
и нарушу тогда я
объятья тоски?