Метель

Мари Мирро
я слышу эхом в голове
твой пульс - обиженный и громкий.
вино во мне, Луна во Льве,
романа нашего обломки.

ключи бросаю я в карман
и выбегаю в злую вьюгу.
я сквозь метели и туман
тебе протягиваю руку,

я сквозь метели и туман
в твоё заглядываю сердце.
оно - магнит, оно - аркан,
мне рядом с ним позволь согреться.

в часах времён песок хрустит,
сплетая дни в клубок недели.
и, может, ты, меня простив,
шагнёшь в туманы и метели.