Сонет 58

Борис Михлин
В рассветный час в задумчивой тиши,
Былые дни с тоской припоминая,
Я думал о метаниях души
От мук земных до неги в кущах рая.

В столь краткий миг исканий на земле   
Терзают душу жизни испытанья:   
Восторг признаний пылких, лжи елей,   
И трепет встреч, и горечь расставаний.

Явившись в этот бренный мир земной
Не знавшей горя юной нежной Гебой,
Познав печаль, становится седой,
Увядшей без тепла объятий Феба.
 
Благословен сумевший обогреть,
Душа должна любить иль умереть...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/72KPQ__pOmqXng