Ровесница

Иван Тюлюнов 2
            РОВЕСНИЦА
             песня
       /под твоею кроною .../
Родились с тобою мы, точно в один день,
Ты березка -веточка,мы друг друга тень
Пятый я у мамочки,ты растешь в саду,
Средь берёз у лавочки пятая в ряду.

Ты моя ровесница, ты моя сестра,
Нам судьба начертана на двоих одна.
Стали быстро взрослыми-нам по двадцать лет
Пробуждались вёснами,здесь вопросов нет
         Припев
Под твоею кроною
Я девчонку скромную,
Первый раз поцеловал,
Ослепил ,околдовал.

Встретил не целовану-счастье и беду
Я брожу взволнованный  будто бы в бреду
В клён,что за дорожками  втрескалась сама
Радуешь сережками,сок пьяней вина.

Ты моя ровесница пятая в ряду,
Я к тебе кудесница с   девушкой иду,
Я привёл ту милую,что влюблён до слёз,
Самую красивую на руках принёс
                припев.
Под твоею кроною
Я девчонку скромную
Первый раз поцеловал
Ослепил,окольцевал

Не заметно таяли  вечер ,ночь,рассвет,
Мы на эту лавочку ходим много лет
А тебя ровесница обниму как мать,
С той девчонкой  скромницей мы придём опять

Ты моя ровесница,пятая в ряду,
На твою скамеечку с внуками приду.
Не сдавайся милая ливням и ветрам,
Льются пусть любимые песни по утрам.