На дачу

Матвеев-Виленьчик
После стуж весна наружу лезет,
После зим оттаяли луга,
Я везу в багажнике на дачу,
Грабли, вилы, лемихи, плуга..

Две косилки, серенькую кошку,
Полкило какой то ерунды,
Прошлогоднюю завядшую картошку,
И большие красные цветы!

Тещу вместе с маленькой собачкой,
Рюкзаки забитые до тла,
Папирос надорванную пачку,
Два убитых временем котла..

Шесть мешков коровьего навоза,
Банку малосольных огурцов,
Полусдохшую печальную мимозу,
И пакетик вкусных леденцов.

Заскрипел Фиат на повороте,
Затрещал и грохнулся на дно,
Вы сюжета лучше не найдете,
Даже в самом кассовом кино!

Солнышко тускнеет в горизонте,
Помахало и ушло в зенит,
Где то у обочины дороги,
Мой Фиат разваленный стоит..

Ну а я в руках несу лукошко,
Двух котов, завядшую картошку,
Тещу вместе с маленькой собачкой,
Попирос надорванную пачку..

Шесть мешков коровьего помета,
Леденцы, подмышкой еще что то,
Два котла готовить вкусный плов,
Банку малосольных огурцов..

Вилы, грабли, новую посуду,
Из которой кушать вскоре буду,
Я плюю на эти неудачи,
Ведь люблю я отдыхать на даче!!!))