Не переоцени себя

Надежда Калмыкова Севастополь
Кончалась ночь, рассвет горел,
Петух уж поутру пропел…
Вдруг взгляд Христа пронзил Петра
До глубины его нутра.

Пока был рядом с ним Христос,
В самоуверенности рос
И слов Его не мог принять,
Что сможет Господа предать.

Но в унижении Христа
Иное уж плели уста...
Сей взгляд ему напоминал:
Он трижды Господа предал.

В душе – смятение и боль,
И слезы горькие рекой: -
"Иисус! Ты, как всегда, был прав!
Подвел меня бунтарский нрав".

Ведь клялся: - Если кто, - не я!
Уж из под ног идет земля;
Иди на озеро, рыбак... ...
Но с нашим Господом - не так!

Сильны мы там, где с НАМИ Бог.
Не бей один напрасно ног.
Пусть Иисус тебя ведет,
Он в трудный час не подведет.

14.04.2023г.