Наследие - из застывшего, старого пня...

Алевтина Ерема
Из застывшего, старого  пня,
Будет, лишь, - удобрение.
На нем, в свете нового дня,
Возникнет, вновь, поколение.

Продолжит оно путь, или, нет,
В этом судьба удобрения.
Даже, истлев под землёй,
Должно взрастить поколение.

В этом причастность всех пней,
Пусть даст им Господь, разумения.
Они отвечают за все,
Чем питали свое поколение.