Прощение

Китана Ла
А надо ли уметь прощать?
Только друзей, а может и врагов?
Иль просто притворяться, врать?
Почаще вспоминать про отпущение грехов?
Больней всего когда родной.
Под дых, с оттяжкой злобно бьёт.
Вмиг небо рушится над головой.
И сердце обручем сожмёт.
А в голове один вопрос:"За что?
Ведь нет тебя родней на свете.
Ведь я не кукла, я живое существо.
И друг за друга мы с тобой в ответе."
У православных праздник есть.
Прощёное зовётся воскресенье.
Откуда занесло его невесть.
И в чём его предназначенье?
С утра у всех прощенье просим.
Я в корне с этим не согласна.
Давайте все условности отбросим.
В чём суть вопроса мне не ясна.
Родные, близкие, друзья .
В чём, чья вина, за что простить.
Помиловать или казнить. Я не судья.
И никого не буду я судить.
Прощение просить необходимо.
Но только к Богу обратясь.
И это однозначно нерушимо.
Просить, коленопреклоненно помолясь.
А людям надо просто постараться.
Добрее быть в словах и помыслах своих.
С открытым сердцем утром просыпаться.
Не обижать ничем ни близких, ни чужих.
Уйдут обиды, слёзы, заживут сердца.
Прекрасен будет эпилог.
И с нами будут до конца.
Прощение, Любовь и Бог.