Подсознание

Александр Окропиридзе
Живя на грани выживанья,
Я заценил крутой нюанс:
Порой советы подсознанья
Нам на спасенье дарят шанс.

По рекам ездя, словно Грека,
Ходя в пучины, как нарвал,
Я уповал на «альтер эго»
И руки ракам не совал!

Скача степями в ночь глухую,
Штурмуя выси до утра,
Я укрощал судьбу лихую,
Наказы слушая нутра.
...

На днях, шагая по просёлку,
Я встретил цыпочку с ведром.
«Захлопни клюв, забей на тёлку!» –
Шепнуло яростно нутро.

Ну, ни фига се повороты!
Без тёлок мне и свет не мил.
Нутру ответил: «Да, пошло ты!», –
И на совет его забил.

Расправив плечи словно крылья
И покраснев, как к пиву рак,
Помочь с ведром ей предложил я…
Нутро мне буркнуло: «Дурак!»

Проснулся я в её квартире,
Почуяв носом пироги…
Звонок застал меня в сортире!
Нутро аж взвизгнуло: «Беги!!!»

К финалу шли резервы пульса,
Нутро стонало: «МНЕ за что?!»
Скулила тёлка: «Муж вернулся
С чемпионата тэквондо!»

Метался я в надеждах сирых,
В мечтах напрасных и шальных.
Но, к сожалению, в сортирах
Нет дымоходов запасных.

И тут приспичило (зараза)!
И хоть я с вечера не ел,
Но сделал мимо унитаза
Куда солидней, чем хотел!

Воздав хвалу своей судьбине,
Я «СУТКИ» (!) мордою ничком,
Сложившись втрое, как Гудини,
Сопел в пространстве за бачком.

Теперь плевать на тремор глаза
И вывих таза головой –
Зато в порядке «сектор газа»
И, что важней всего, ЖИВОЙ!

Отныне я первейшим знаньем
Вооружёный как мудрец:
Закорешуйся с подсознаньем –
И всяким бедствиям КАПЕЦ!

____

p.s.
Случись, и ваше окаянство
Кунёт в такую же беду,
Вы забачковое пространство
Имейте, стало быть, в виду...