Развесеннилась Мария

Дмитрий Николаевич Быков
Раздразнила нас, взбодрила,
скачет в рифму мысль теперь!
Развесеннилась Мария –
с  детства ей – родня апрель!

Обнарядилась  Мария,
всех красивее  вокруг!
Чтобы ярче свет дарили –
обязала и подруг…

С жаром детским и задором
щёки стала подставлять –
нас заставила всех хором
с днём рожденья поздравлять!