Как над реченькой Кумылгой...

Станислав Климов
(цикл стихов
"Как над реченькой Кумылгой")

Красивый туман
Над Кумылгой рекой,
Станица казачья
Укутана шали
Белесой и тонкой
Накидкой такой
Тепла бесподобного,
Дивной печали.

На голых деревьях
Едва только почки
В прозрачной росы
Красоте неземной.
Остатки весенней
Неласковой ночки
И новые виды
Рассвета со мной.

Ещё бездыханны
Прибрежные травы
И речка журчит
Красноватою глиной.
В безмолвной росе
Щебет птиц по дубравам,
В молочном тумане
Речная долина.

март 2023