Небо

Игорь Хайлук
14.04.23

Я смотрю на хрустальное небо,
И не знаю кто я такой.
Это хмурое, тусклое небо,
Больше не зовёт за собой.
Всю жизнь живу в мире дилеммном,
Не угадаешь что(завтра) будет, порой.
Это ****ское, мрачное небо,
Больше не говорит со мной.
Когда вопросы(словно) текли рекой,
А результатом был боли-прибой,
Он ждал ответа от неба,
От того, что над головой.

Где-то(внутри меня)
Нарушен душевный покой,(во сне)
Я вижу(сотканный) эфир(из) серого неба.
На небосводе(там) облако дышит,
Кричу(вторю) ему, (но)оно не слышит.
Друг мой(брат мой), что творится со мной?
Время бежит, меняются нравы.
В этом мире - сера с огнём(и мечем),
Нет ощущения что мы живём(день за днём).

Чужое небо мольбы не слышит,
Унылое небо угроз не ждёт.
За всеми(за нами) оно однажды придёт,
И восвояси заберёт(убьёт).