Какие клятвы? В чём? Угомонись!

Лариса Шахбазян Лапшова
Какие клятвы? В чём? Угомонись!
Мой первый брак... Наивные, как дети,
В любви мы с мужем вечной поклялись.
А после были муж второй, и третий.

Растаяла наивность, как туман,
И вера в чувства растворилась тоже:
Душа в рубцах от пережитых ран,
Но проклинать мне прошлое негоже.

И потому-то клятв моих не жди,
И не клянись ни в чём. Важнее всё же
Не сожалеть о том, что позади,
И не страшась того, что будет позже!

Не стоит обвинять ни в чём других -
Жить, наслаждаясь каждый миг моментом,
Что посланы судьбою для двоих,
Где клятвы стать не могут аргументом.