Размышления у окна в сад

Станислав Климов
(цикл стихов
"Как над реченькой Кумылгой")

Я за утренним солнцем
Наблюдаю в окно,
День встаёт над станицей
С первым лаем собаки.
Здесь кому-то по жизни
Всё с рассвета дано,
А кого-то к закату
Не согреют рубахи.

Мир устроен полярно
И на чаше весов
Так бывает, что в разных
Весовых категориях
Распростертые руки
И амбарный засов,
А в словах иностранных
Сплошь судьбы аллегории.

И поэтому солнце,
Даже, утром в окне
Каждый видит по-своему,
Понимает, как хочет.
Я вот кофе с колбаской,
Горя, вроде бы, нет,
А другой за решеткой
В воду корочку мочит...

Над станицей казачьей
Разгулялся рассвет,
Вслед за солнышком ясным
Вдруг нагрянули тучки.
Только новой дилеммы
В голове ещё нет,
Надо ждать до заката
Для судьбы своей случай...

апрель 2023