Песня бродяги 1995

Влад Норманн
Как трудно жить на белом свете,
ещё вчера я был с деньгами,
но нищете попался в сети,
меня секут судьбины плети,
брожу я в улиц диком гаме,
несутся ветры в жуткой гамме.
Надоела мне эта бодяга -
с очень кратким названием "Жизнь",
в диком гаме слоняюсь - бродяга,
до чего же я маюсь - бедняга,
но никто мне не скажет: "держись",
а душа, как пробитая фляга,
все надежды уже стекли вниз,
но не вывешу белого флага,
ведь ещё я не умер, кажись? -
в диком гаме брожу,
есть ли в сердце отвага? -
от меня, маета, отвяжись,
нищета, суета, жизнь, конечно, не та,
но стремится душа ещё ввысь...
Вам я песню дарю и иду на зарю,
сам себе говорю: "удивись,
и забудь злую драму",
"удивляться всему" - моей жизни девиз,
как живу? - не пойму,
жизнь - кошмарный каприз...