Москва любимая

Ефим Кациров
В жарком поиске удачи
Люди рвутся на простор,
Кто на море, кто на дачу,
Ну, а кто и «за бугор».

Разбежался по планете,
Непоседливый народ.
Кто подскажет, кто ответит
Где нам рады, кто нас ждёт?

Мы шастаем по Лондону,
Слоняемся по Мюнхену,
Фланируем по Брайтону, -
Во сне и наяву.

Там всё вокруг приятное,
Красивое, занятное.
Там все мне улыбаются,
А я хочу в Москву.

Вена, Прага, Сан-Франциско,
Тэль-Авив, Берлин, Париж,
Где бы ты ни находился,
О Москве всегда грустишь.

Без московского простора
Нам вселенная тесна,
Без морозного узора
За окном луна бледна.

Но шастают по Лондону,
Слоняются по Мюнхену,
Фланируют по Брайтону, -
Во сне и наяву.

Там всё вокруг приятное,
Красивое, занятное,
Там все мне улыбаются,
А я хочу в Москву.

Блещут, красками сверкая,
Как на праздник Первомай
Обе Бронные, Тверская,
Маросейка, Разгуляй,

Спиридоновка, Варварка,
Сивцев вражек, и Арбат,
Боровицкая, Зарядье,
Сретенка, Охотный ряд.

О них тоскую в Лондоне,
Ищу глазами в Мюнхене,
Грущу в кафе на Брайтоне,
Во сне и наяву.

Здесь всё вокруг приятное,
Красивое, занятное,
Здесь все мне улыбаются,
А я хочу в Москву.

В лабиринт знакомых улиц,
В бесшабашный жизни бег,
Все бы радостно вернулись,
В дождь, жару, мороз и снег.

Эх, рвануть бы что есть мочи
В подмосковные сады,
Или прыгнуть среди ночи
Прямо в Чистые Пруды.

А мы резвимся в Лондоне,
Проводим время в Мюнхене,
Слоняемся по Брайтону,
Во сне и наяву.

Там всё вокруг приятное,
Красивое, занятное,
Там все мне улыбаются,
Но я лечу в Москву.

Ах, московские бульвары,
Ох, Садовое кольцо,
Где вы, пышные базары,
Русской Ярмарки лицо?

Где вы, жаркие закаты,
Где багровый свет зари,
Краснощекие девчата,
Мужики – богатыри?

Мы шастаем по Лондону,
Слоняемся по Мюнхену,
Фланируем по Брайтону, -
Во сне и наяву.

Там всё вокруг приятное,
Красивое, занятное,
Там все мне улыбаются,
А я хочу в Москву.

Скачут Кони в вихре Троек,
Лимузины всех мастей
Мчат в районы новостроек
Любознательных Гостей.

Все хотят увидеть лично,
Не во сне, а наяву,
Величавый Град Столичный, -
Современную Москву.

И пусть приятно в Лондоне,
Легко живётся в Мюнхене,
И нравится на Брайтоне,
Пусть все там и живут,

А мне Москва приятнее,
Красивее, занятнее,
Москва, моя красавица,
Я жить хочу в Москве!

Нас давно в себя влюбила,
Буйной силой волшебства,
И навек приворожила
Хлебосольная Москва.

Ах, Москва, ты хорошеешь,
Молодеешь и растёшь.
Ты сердцами всех владеешь,
Расслабляться не даёшь.

И вот иду я Сретенкой,
Шагаю по Воздвиженке,
Бреду Большой Ордынкою,
Всё обхожу в Кремле

Здесь всё вокруг приятное,
Красивое, занятное,
Мне улыбаться радостно,
Ведь я живу в Москве!   

20.10.2010